Dhokla (Индийское блюдо)

Dhokla (Индийское блюдо)

Любителям экзотики посвсящается…

Бывает такое, что вот хочется чего-нибудь эдакого, но в то же время простого. Этот рецепт вам в этом поможет. Dhokla (Индийское блюдо) В нём не так много экзотики, но всё же — это неординарное блюдо. Как ни странно, меня здесь манит именно горчица в зернах, как вкусовыми качествами, так и внешним видом. Dhokla (Индийское блюдо) Хотите попробовать? Тогда смело вперёд с песнями или без… Dhokla (Индийское блюдо)

Итак, всё очень просто. Нам всего лишь понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

1 стакан манки

1 стакан натурального йогурта без добавок

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. соды

1 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. кумина

Я также добавила немного шпината, но это отсебятина Dhokla (Индийское блюдо)

Для заливки:

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. черной горчицы в зернах

1 острый, зеленый перчик, нарезанный на полосочки (я его очистила от семян, Dhokla (Индийское блюдо) но Индусы этого не делают) Dhokla (Индийское блюдо)

1/2 стакана воды

Для начала смешаем манку с йогуртом и отставим на 30 мин. или более. Этим временем, подготавливаем остальные ингредиенты и ставим кастрюлю с водой на огонь. Затем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды и хорошенько всё перемешиваем, можно даже всё взбить. Емкость, которая поместится на поверхность кастрюли, смазываем маслом. Теперь, добавляем соду, хорошо перемешаем тесто и сразу выливаем в подготовленную емкость. Устанавливаем её на поверхность кастрюли, накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут. Dhokla (Индийское блюдо) Пробуйте на готовность зубочисткой.

Готовим нашу заливку за 5-10 минут до готовности блюда с тем, чтобы полить его ещё в горячем виде. Для этого, нагреваем масло и обжариваем семена горчицы с перцем на среднем огне, во избежание ненужных брызгов, минут 5. Осторожно подливаем воду (на этом этапе, я рекомендую отставить сковороду на время, опять-таки, из-за никому ненужных брызгов) Dhokla (Индийское блюдо) и варим ещё минут 5. Когда блюдо готово, то нарезаем его на квадратики и, сразу же, заливаем заливкой. Через буквально 5-10 минут, можно приступать к дегустации. Или пусть себе настаивается на здоровье. Dhokla (Индийское блюдо) Это блюдо можно подавать, как в качестве гарнира или просто, как перекус. Надеюсь вам понравится. Dhokla (Индийское блюдо)

Я буду готовить это блюдо ещё и с нутовой и кукурузной мукой. С нутовой и Индусы готовят и называют это блюдо тогда khaman. Меня угощали этим блюдом несколько раз. Вот я и захотела его сама приготовить. Dhokla (Индийское блюдо) Блюдо получается не очень острое. Dhokla (Индийское блюдо)

Также, планирую его запекать и в духовке.

Dhokla (Индийское блюдо) го

Источник

Добавить комментарий