Десертные блинчики под творожным соусом

Десертные блинчики под творожным соусом

Сегодня последний день масляной недели и я хочу представить вашему вниманию очень нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

мука 150 г

молоко 500 г

яйца 3 шт

растительное масло 2 ст.л.

соль щепотка

Начинка:

яблоки 5 — 6шт

сахар коричневый по вкусу

масло сливочное 1 ст.л.

Соус

творог 200 г

вареное сгущенное молоко 1/2 банки

сахарная пудра для подачи по вкусу

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут.

Десертные блинчики под творожным соусом

За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6.

Десертные блинчики под творожным соусом

Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.

Десертные блинчики под творожным соусом

Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины.

Десертные блинчики под творожным соусом

Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика.

Десертные блинчики под творожным соусом

Готовый конвертик.

Десертные блинчики под творожным соусом

Блины можно заворачивать любым удобным для вас способом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики. Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой.

Десертные блинчики под творожным соусом

Запекаем в духовке, нагретой до 220 градусов С 15-20 минут.

Десертные блинчики под творожным соусом

Посыпаем блинчики корицей и сахарной пудрой.

Десертные блинчики под творожным соусом

Я еще украсила ягодами.

Десертные блинчики под творожным соусом

Десертные блинчики под творожным соусом

Получается нежнейший десерт!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий