Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Дорогие форумчане! Для любителей шоколада рискну предложить свой десерт. Продуктов – минимум, времени на приготовление тоже требуется немного, а штучка получается симпатичная, хотя и совсем простая. Горькая нотка черного шоколада смягчается сливочным вкусом белого. Прекрасно сочетается с кофе.

Итак, нам потребуется:

Шоколад черный 100гр (кто не любит черный, возьмите молочный)

Шоколад белый 100гр (лучше не пористый, хотя и с ним у меня все получается)

Желатин 1 упаковка (10 гр)

Молоко любого процента жирности – 16 стол. ложек

Ванилин, корица – по желанию

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить немного набухнуть.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Добавить в емкость с черными шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного корицы (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Одну часть желатина распустить на водяной бане (не кипятить!)

Немного остудить (до теплого), влить в посуду с черной шоколадной массой, перемешать.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Оставим массу немного остыть и загустеть, а пока приготовим доску. Для этого вложите ее в п/эт пакет (или файлик).

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

На подготовленную досочку выложить черную шоколадную массу (она получается довольно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает),

разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Распустить на водяной бане вторую часть желатина (опять же, не кипятить!)

Немного остудить, влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. Эта масса у меня густела быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Выложить белую шоколадную массу поверх черной, разровнять лопаткой.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Из пакета убрать доску. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулетик. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

По прошествии этого времени достать из холодильника,

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»

Вот и всё.

Варим кофе и угощаемся. Приятного кофепития!

Источник

Добавить комментарий