Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

вкусные,нежные и воздушные ватрушки из дрожжевого,слоеного теста

с тестом конечно нужно возиться,но оно того стоит

если есть возможность купить готовое -отличный выход из положения

рецепт теста любой,я напишу свой

тесто делаю,убираю в морозилку,а на следующиой день пеку

для слоеного теста:

мука-500 гр(больше или меньше,мука разная)

сахар-5 ст.л(больше или меньше)

вода-140 мл

молоко-140 мл

яйцо-1 шт

дрожжи-1 ст.л

сливочное масло-250 гр(50 гр в тесто,а 2оо гр для прослойки)

соль-щепотка

для начинки:

замороженные ягоды(свежие)у меня ягодное ассорти-200 гр

творожная масса-250-300 гр или творог

для глазури:

пол-стакана сахарной пудры

1-2 ст.л молока

хорошенько взбить венчиком

масса должна быть гладкая и густая,как мед

Датские ватрушки с творогом и ягодами

в чашку просеять почти всю муку,добавить дрожжи,яйцо,соль,сахар,холодные воду и молоко

замесить тесто,хорошенько его вымесив в течении 5 минут,добавляя при необходимости остальную муку

в середине замеса влить растопленное сливочное масло(50 гр)

тесто элластичное и не должно липнуть к рукам

чем дольше вымешивать,тем элластичнее становится тесто

тесто положить в холодильник часов на 5

через 5 часов достать тесто

масло должно быть мягким,но не растопленным

раскатать пласт толщиной 8 мм-1 см на ´припыленном мукой столе

с помощью кисточки смазать 2/3 пласта

Датские ватрушки с творогом и ягодами

свернуть два раза как письмо,сначала низ,затем верх

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

в таком виде положить тесто на доску,накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут

достать и раскатать аккуратно в длину толщиной 8 мм-1 см,начиная с середины вверх и вниз и немного вширь

делать это аккуратно

смазать маслом снова 2/3 пласта

Датские ватрушки с творогом и ягодами

при сворачивании,муку нужно удалять кисточкой

Датские ватрушки с творогом и ягодами

свернуть два раза,сначала низ,затем верх и снова положить в морозилку на 15 минут

Датские ватрушки с творогом и ягодами

и так поступить 7 раз,чем больше слоев,тем оно вкуснее

чтобы не запутаться,на бумаге можно отмечать количество раскаток

тесто с каждым разом увеличивается в объеме

после последней раскатки убрать в холодильник и через час формировать любую выпечку

можно хранить готовое тесто в морозилке

для начинки ягоды прогреть в ковшике до мягкости,всыпать немного сахара(по вкусу)

размешать

крахмал развести в столовой ложке воды и влить в ягоды

слегка подавить вилкой

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

в творожную массу добавить сахар

если использовать творог,тогда необходимо добавить яйцо и хорошенько размешать

в творожную массу яйцо не добавляю

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

тесто аккуратно разрезать ножом пополам

Датские ватрушки с творогом и ягодами

первую часть раскатать в пласт около 5 мм и разрезать в длину на полоски

Датские ватрушки с творогом и ягодами

каждую полоску скрутить в жгут,поворачивая в разные стороны

и свернуть спиралью

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

складывать на противень на бумагу для выпечки,накрыть пленкой

Датские ватрушки с творогом и ягодами

дать подойти примерно час,затем в середине сделать небольшие углубления(пельцем или ложкой)

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

после чего смазать желтком(я развожу водой)

Датские ватрушки с творогом и ягодами

в каждое углубление положить по столовой ложке начинок

Датские ватрушки с творогом и ягодами

выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 25 минут до румяности,ориентируйтесь на свои духовки

из второй части можно тоже сформировать ватрушки или рулет-плетенку

у меня в этот раз получилось 13 ватрушек и одна небольшая плетенка

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

достать ватрушки

горячими можно смазать абрикосовым джемом или сиропом для блеска

Датские ватрушки с творогом и ягодами

дать остыть и полить глазурью

глазур делается непосредственно перед нанесением

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

первый раз испекла 6 или 7 ватрушек и большую плетенку на весь противень

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Источник

Добавить комментарий