ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Cыр домашний!нежный — Кулинарный портал

Заранее извините,если такой рецепт уже есть тут.Но очень хочу предложить свой вариант.Итак,в 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.сухого творога.

Поставить на огонь и довести массу до кипения,постоянно помешивая.Кипит медленно ,с момента закипания-5минут.Затем откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке.Добавить в массу 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л.соли,0,5 ч.л.соды-гашенной уксусом.Снова поставить на огонь и постоянно мешать.Когда сыр начнет плавиться-засечь время 5минут,продолжая мешать-плавить сыр.Во втрой варке можно добавить жаренную морковь,зелень,тертую и обжаренную колбасу,грибы.Это на Ваш вкус!Выложить сыр в емкость и дать отдохнуть под прессом.Вынуть из формы и подсушить в холодильнике!Заключительный этап в нашей семье не произошел-сыр схомякали намного раньше,без подсушки!!)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»