Cinnabon Roll — булочки с корицей

Cinnabon Roll - булочки с корицейCinnabon Roll - булочки с корицейЗамечательный рецепт дрожжевых булочек — Cinnabon Roll Cinnabon Roll - булочки с корицей Cinnabon Roll - булочки с корицей Cinnabon Roll - булочки с корицей Cinnabon Roll - булочки с корицей Cinnabon Roll - булочки с корицей Cinnabon Roll - булочки с корицей

Рецепт моей подруги ,которая делала их в "Cinnabon Roll" киоске ,от сюда и название булочек!!!Она их всегда делала для нас и приносила,а сегодня я решила сделать сама!Cinnabon Roll - булочки с корицейСразу предупреждаю , чтобы все не пугались , что я делаю в первый раз булочки , да и вообще дрожевое тесто !!!

Как оказалось Cinnabon Roll - булочки с корицей тесто очень нежное и не хлопатное в приготовлении….

2 ст молока

1/2 ст сахара

05 ст растительного масла

4 ст муки(+1 отдельно)

1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)

1 ч.л соли

05 ч.л соды

05 ч.л разрыхлителя

55-60 гр сливочного масла

Приготовление:

В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).

Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!

Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.Cinnabon Roll - булочки с корицей

Смазываем растопленным сливочным маслом Cinnabon Roll - булочки с корицейи посыпаем сахаром(обильно).Cinnabon Roll - булочки с корицей

Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!Cinnabon Roll - булочки с корицейСкручиваем в рулет Cinnabon Roll - булочки с корицейCinnabon Roll - булочки с корицейи склеиваем концы!Cinnabon Roll - булочки с корицейС тестом очень легко работать….

Разрезаем на кусочки в 2 пальцаCinnabon Roll - булочки с корицей и укладываем в форму ,Cinnabon Roll - булочки с корицейделая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 — 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,

сделаем фростинг …

2 ст сах. пудры

1 ч.л ванили

1/4 ст молока

1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)

1-2 ст.л. крепкого коффе

щепотка соли

Всё смешиваем ,получается густая глазурь.Cinnabon Roll - булочки с корицейКак наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!Cinnabon Roll - булочки с корицейCinnabon Roll - булочки с корицейСинамончики не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть поженятся там!Так будет ещё вкуснее !

Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!!!!

Можно сделать с другой начинкой! Я сделала ещё с яблоком,изюмом и орехами.

Попробуйте — вам неприменно понравятся !Cinnabon Roll - булочки с корицей

Cinnabon Roll - булочки с корицей

Кстати , самая лучшая заливочка для булочек с корицей — это сметана с сахаром и чутку корицы!Так на мой всё-таки вкус лучше!

Источник

Добавить комментарий