Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк "Японский хлопок"

Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк «Японский хлопок»

рецепт увидела на форуме готовим дома,автор Shkoda

чизкейк нежнейший и вкусный

265 мл молока

85 г слив. масла

250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)

40 г обычной муки

35 г кукурузной муки (крахмала)

7 шт яичные желтки

7 шт. яичные белки

3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)

125г сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.

Чизкейк «Японский хлопок»

Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.

Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк «Японский хлопок»

Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.

Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк «Японский хлопок»

мои комментарии

яиц взяла 6 штук,т.к.они крупные

сахара положила чуть больше,мне показалось на такое количество яиц и жидкости,получится не сладким

крем чиз делала из йогурта по этому рецепту,только без соли

http://forum.say7.info/topic84017.html

использовала кукурузную муку

выпекала в круглой разъёмной форме,диаметром 23 см,высотой 8 см ровно 1ч.15.мин

форму смазать маслом

нам понравилось с ягодным соусом

так же можно делать с пастообразным творогом

в духовке он хорошо так поднялся,но потом немного осел

лучше всего дать остыть в духовке,тогда он меньше осядет

Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк «Японский хлопок»

Источник

Добавить комментарий