Чизкейк «Неженка»

Чизкейк «Неженка»

Чизкейк «Неженка»

Чизкейк "Неженка"

очень нежный и лёгкий в исполнении творожный тортик, не оседает после остывания

Чизкейк «Неженка»

Для сочня:

Мука 200 г

Сахар 75 г

Маргарин или сл. масло 75 г

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Для наполнения:

Творог обезжиренный 500г

творог 20% жирности 250 г

сахар 150 г

2 пачки сухого Пуддинга-ваниль

3 желтка

1 Упаковочка Ванильного сахара, или 1ч.л с горкой если росыпью

Сок 1 лимона

500 мл молока, 1,5 % жирность

150 мл светлого подсолнечного масла

Чизкейк «Неженка»

Для сочня все ингредиенты смешать, маргарин или сливочное масло должны быть мягкими.

На дно формы (у меня диаметр 26 см), положить бумагу для выпечки, из 2/3 теста сделать дно, а из остального бока.

Чизкейк «Неженка»

Для творожного наполнителя смешать все составляющие, кроме молока и хорошо перемешать

Чизкейк «Неженка»

в последнюю очередь налить молоко и тоже перемешать в однородную массу, масса получается жидкая см. фото

Чизкейк «Неженка»

далее налить эту массу в форму уложенную тестом, духовку предварительно нагреть до 180 градусов

Чизкейк «Неженка»

Чизкейк «Неженка»

Чизкейк «Неженка»

Вапекать 45-60 минут, я через 25 минут сверху накрываю фольгой, чтобы сверху тортик не зажарился.

Внимание: дать тортику хорошо(несколько часов) остыть, после того как Вы его достанете из духовки консистенция внутри, будет как у густого киселя или пуддинга, потом он застынет

— не нужно проверять его на готовность спичкой, он внутри всё равно будет сырой, такая особенность у творожных пирогов

украсить по желанию

Приятного аппетита!

Чизкейк «Неженка»

Чизкейк «Неженка»

Чизкейк «Неженка»

Источник

Добавить комментарий