ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чиргим Ча — салат из пророщенных бобов сои (корейская кухня) — Кулинарный портал

Чиргим Ча — это салат моего детства и один из самых любимых мною салатов. Из своего детства я запомнила, как всей семьей мы перебирали пророщенные бобы сои — снимали с них тоненькую кожурку, а потом мама готовила чиргим ча…

Я много лет не ела этот салат по одной простой причине — не могла нигде найти сою для проращивания. А на днях (о, чудо!), захожу в супермаркет, а там в пакетах по 400 грамм лежит она — пророщенная соя! Разумеется, я сразу же купила 2 пакета.

И сразу из двух приготовила чиргим ча. Итак, процесс…

Для приготовления этого салата нам потребуются пророщенные бобы сои. Если нет пророщенных бобов, то процесс проращивания очень хорошо описан в рецепте Евгении (Босе) Салат «Нокти»ча (корейская кухня).

Для приготовления нам потребуется: — собственно, пророщенная соя — 800 грамм — уксусная кислота (я использую 70 %-ную)

— соевый соус

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»