Чир- Чир крымские чебуреки

Я всегда готовила, любимые мужем, чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, но чир чир сейчас на первом месте. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие.

Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Стакан 250 мл.

Чир- Чир крымские чебуреки

Ингредиенты:

ТЕСТО:

мука 2.5 стак.

вода холодная 1 стак.

соль 0.5 ч. л.

масло растительное без запаха 2 ст. л.

коньяк 1 ст. л. , можно без него

ФАРШ:

мясо баранина 500 г, можно заменить на свинину с говядиной

лук 3 шт средних

зубок чеснока 3 шт

перец чили молотый по вкусу

соль и перец по вкусу

вода 50 мл или бульон

приправа для мяса по вкусу

ГОТОВИМ:

Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.

Чир- Чир крымские чебуреки

Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.

Чир- Чир крымские чебуреки

Делим тесто на порции по 50 г.

Чир- Чир крымские чебуреки

и скатываем в длинные тонкие валики.

Чир- Чир крымские чебуреки

Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.

Чир- Чир крымские чебуреки

Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.

Чир- Чир крымские чебуреки

Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.(Здесь подключился муж с рулеткой Чир- Чир крымские чебуреки Чир- Чир крымские чебуреки и все измерил Чир- Чир крымские чебуреки )

Чир- Чир крымские чебуреки

Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.

Чир- Чир крымские чебуреки

На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды.

Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.

Чир- Чир крымские чебуреки

Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.

Чир- Чир крымские чебуреки

Приятного аппетита!!!

Чир- Чир крымские чебуреки

Чир- Чир крымские чебуреки

Источник

Добавить комментарий