Чесночный венок

Мне очень понравилась идея такого хлебушка!!Это не просто буханочка чесночного хлеба или пампушки к борщу,а что-то новенькое)))

Чесночный венок

Этот веночек очень понравился моим родным!!!Мы съели его почти весь за обедом вместе с борщом и свежим сало..)))Это просто объедение!!!

Чесночный венок Чесночный венок Чесночный венок

Чесночный венок

Итак,нам для веночка нам понадобится:

• 350 мл воды

• 25 гр свежий дрожжей

• 500-600 гр муки

• 1 ст.л.сахара

• 1 ч.л.соли

Для начинки:

• 75 гр.масла

• 2-3 зубчика чеснока

• Зелень

В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15.

Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто.Чесночный венок

Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.

Чесночный венокТесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник).

Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Чесночный венок

Тесто раскатать прямоугольником.

Равномерно распределить начику.Чесночный венок

А далее так,как на картинке

Чесночный венок

У меня немного корявенько получилось… Чесночный венок Чесночный венок

Чесночный венок

Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом.

Затем отправила в разогретую духовку.

Выпекать до золотистого цвета!))

Аромат в квартире был просто потрясающий!! Чесночный венок Чесночный венок

Все никак не могли дождаться,когда уже он приготовиться)) Чесночный венок Чесночный венок

и вот какой веночек получился)Чесночный венок

Чесночный венок

Его очень удобно не резать,а просто ломать)Так еще вкуснее! Чесночный венок Чесночный венок

Делала первый раз,поэтому получилось не очень ровно((

Но я буду делать еще такой хлебушек и обязательно учту свои ошибки)) Чесночный венок Чесночный венок

Надеюсь,вам тоже придется по душе этот хлебушек)

Приятного аппетита!))

Источник

Добавить комментарий