ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чесночные перья по-дунгански — Кулинарный портал

Добрый вечер! Сегодня решила предложить вам замечательный рецепт из детства, который напомнила мама. Жили мы много лет назад в Киргизии, где, как известно, проживало много людей самых разных национальностей. Среди них были и дунгане — люди очень трудолюбивые, общительные, а кухня их просто волшебная! Тогда-то и научилась мама готовить чесночные перья — не стрелки, а перья. Очень вкусно с макаронами!Да и с другим гарниром тоже очень приятно! Попробуйте, если приглянется рецепт.Тем более, что сейчас самый чесночный сезон.Это очень полезно! Может что-то похожее и есть на сайте, тогда я невнимательна, за это заранее и прошу извинения. Приятного аппетита! Нам необходимо: Большой (даже очень большой, т.к. перья хорошо ужариваются) пучок чесночных перьев, можно даже с молодыми зубками. 2 красные большие болгарские перчины. яблочный уксус (можно любой другой, процентное соотношение неважно, ведь его немного нужно)1 ч.л. томатная паста 1 ч.л. красный жгучий перец по вкусу (у меня на кончике ножа) подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана (перья хорошо вбирают масло) соль по вкусу. Готовим: Чесночные перья порезать кусочками (1 см), так же перец. В раскаленное масло опустить перья, перемешать и добавить перец, перемешать. Дальше сразу соль, острый перец, уксус. Тушить на умеренном огне примерно 15-20 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! За 5 минут до готовности добавить томат.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»