Чесночные куриные крылышки

(Рецепт Ирины с Carina-forum)

Чесночные куриные крылышки

12 средних куриных крылышка (1кг)

1 ст.л. белого винного уксуса

1 средняя луковица (150г), тонко порезанная

6 зубчиков чеснока, раздавить

2 маленьких красных чили перца, мелко порубить

1 ст.л. молотой сладкой паприки

1 ч.л. молотой острой паприки

1/4 чашки (60мл) олив масла

1 ст.л. рубленного свежего орегано

cоль , по вкусу

Разрезать крылья на две части.

Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.

Я сделала небольшие изменения. Сделала сначала маринад — чуть больше и "искупала" в нем крылья. Оставила на 3 часа в холодильнике. У меня не было свежего перчика чили, я добавила сухую приправу чили. Так же я добавила сухую травку орегано уже в маринад. И добавила 2 ст.л. сладкого соуса чили.

Пока готовились крылышки — я чуть не упала в голодный обморок — запах потрясающий. И вкус оказался выше всяких похвал.

Чесночные куриные крылышки

Прилеплю еще одну страшненькую фотографию…. для полноты ощущений Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Приятного вам! Чесночные куриные крылышки

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):

Куриные крылышки по-гавайски с лаймом

Куриные крылышки Терияки

Куриные крылышки (Chickenwings)

Куриные крылья — барбекью в соусе Hoisin

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски

Китайские куриные крылышки

Куриные крылышки в канарском маринаде

Чесночные куриные крылышки

Куриные крылышки в соусе Терияки — 2

Куриные крылышки по-карибски

Хрустящие куриные крылышки в креольских специях

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски

Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили

Куриные крылья по-китайски

Куриные крылышки в специях

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные крылья по-шанхайски

Куриные крылья с апельсиновым мармеладом

Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)

Куриные крылья–сатай

Куриные крылья – карри

Куриные крылья с гранатовой патокой

Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом

Куриные крылья Chicken Lollipop

Источник

Добавить комментарий