Чесночно-сырные «улитки»

Чесночно-сырные «улитки»

Нам понадобится:

Пол упаковки слоеного теста (я использовала бездрожжевое, но думаю, что и дрожжевое тоже подойдет).

1 яйцо

200 гр любого твердого сыра

100 гр бекона

3-4 зубчика чеснока

зелень

1 ст. ложка растительного масла

Мелко порезать и обжарить бекон на сковородке до состояния хрустящести, Чесночно-сырные «улитки» остудить. Порезать зелень, мелко порубить чеснок, смешать с подсолнечным маслом. Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить на нем бекон, зелень с чесноком и посыпать сыром. Свернуть все в рулет, хорошо прижать его руками, и нарезать на равномерные кусочки. Кусочки уложить на противень срезом вниз, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 минут.

Чесночно-сырные «улитки»

Источник

Добавить комментарий