Чесночная курица в томатном соусе

Ароматная курочка в густом томатном соусе Чесночная курица в томатном соусе готовить совсем не сложно,а мясо получается очень нежное! Чесночная курица в томатном соусе

Чесночная курица в томатном соусе

Нам понадобится:

1 кг. куриных частей (бедра,голени и т.д)

800гр. томатов в собственном соку

2 болгарских перца

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

5 ст.л. белого вина

1 ст. куриного бульона

2-3 ст.л. муки

2-3 ст.л. растительного масла

соль

перец.

В тарелочке смешиваем несколько ложек муки и масла (смесь должна быть густой),выдавливаем чеснок через пресс,солим,перемешиваем. Обваливаем в этой смеси куриные части и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки

Чесночная курица в томатном соусе

болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. кладем его в пакет,когда перец остынет нарезаем его кубиками. в кастрюле с толстым дном или утятнице разогреваем масло и обжариваем лук

Чесночная курица в томатном соусе

вливаем вино и тушим минут 5. добавляем перец

Чесночная курица в томатном соусе

затем помидоры вместе с соком и бульон

Чесночная курица в томатном соусе

тушим 5-7 минут,затем кладем в соус куриные части. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут

Чесночная курица в томатном соусе

при подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!! Чесночная курица в томатном соусе

Источник

Добавить комментарий