Чебуреки с начинкой из кабачков

Чебуреки с начинкой из кабачков

В продолжение кабачковой темы хочу предложить вам рецепт чебуреков с начинкой из кабачков. Нам они очень нравятся, может быть кому-то тоже придутся по вкусу.

Итак, нам понадобится:

Кабачки среднего размера – 2 шт.;

Вода горячая (практически кипяток) – 1 стакан;

Маргарин (сливочное масло) – 1 ст. ложка;

Масло растительное (в тесто) – 1 ст. ложка;

Мука — 3-3,5 стакана;

Соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

При приготовлении теста внесла некоторые коррективы, подсмотрев у Тети Тани:

http://forum.say7.info/topic3336.html

Отмерить стакан горячей воды:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Вылить воду в чашу и положить в нее сливочное масло (маргарин), размешать до растворения масла:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Добавить растительное масло, размешать и дать немного остыть (2-3 мин.):

Чебуреки с начинкой из кабачков

Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть консистенции чуть мягче пельменного, поэтому количество муки я указываю приблизительное:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Накрыть чашу крышкой или пленкой и оставить для набухания клейковины муки:

Чебуреки с начинкой из кабачков

В это время готовим начинку, для этого кабачки чистим:

Чебуреки с начинкой из кабачковЧебуреки с начинкой из кабачков

Натираем на крупной терке:

Чебуреки с начинкой из кабачковЧебуреки с начинкой из кабачков

Солим достаточно хорошо (часть соли уйдет в сок), но не переборщите, перемешиваем и оставляем минут на 10 для выделения сока:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Сок с кабачков хорошо отжать, щедро насыпать черного молотого перца (конечно, чтобы потом можно было спокойно есть). Перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы сок продолжал стекать:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Из теста формируем небольшие шарики, диаметром 2,5 – 3 см, в зависимости от размера сковороды, на которой будем жарить. Я тесто держу под крышкой, беру по несколько порций, иначе оно на столе заветривается. Раскатываем заготовку достаточно тонко:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Выкладываем на одну сторону начинку небольшим слоем:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Закрываем чебурек, прижимая его, чтобы вытеснить воздух и защипываем край:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Я сегодня училась делать защип косичкой как у Ивановны:

http://forum.say7.info/topic22242.html

Чебуреки с начинкой из кабачков

Правда получилось кривовато, видно обе руки у меня левые Чебуреки с начинкой из кабачков :

Чебуреки с начинкой из кабачков

Обжариваем наши чебуреки на небольшом огне. Я много масла не лью. Получилось у меня 14 вот таких чебуречков:

Чебуреки с начинкой из кабачков

Угощайтесь, дорогие. Чебуреки с начинкой из кабачков Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий