Чебуреки – мамины

У меня такое ощущение, что я их ела всю жизнь, ну то есть мама постоянно их делала.

Чебуреки делаются очень просто, легко и быстро!!!

Чебуреки – мамины

Для теста:

1 кг муки

Вода

Соль

Начинка:

800 гр любого фарша (я брала ассорти)

2-3 луковицы

Специи по вкусу

Зелень

Тесто заварное: в муку заливаешь кипящею воду и мешаешь ложечкой, потом когда немного остынет вымешиваешь руками, надо очень хорошо вымесить. А еще добавить чуть соли.

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Готовим начинку: режим лучок меленько

Чебуреки – мамины

Добавляем в фарш и перемешиваем

Чебуреки – мамины

Добавляем зелень (у меня всегда в морозилки какая-то лежит) и специи (соль, приправа для мяса)

Чебуреки – мамины

И добавляем водичку, что бы они были сочными и хорошо перемешиваем

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Раскатываешь круг как сковородка и кладешь фарш на одну половинку круга

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

второй закрываешь и тарелочкой проводишь по полукругу, они получаются очень ровненькие, а потом еще хорошенько залепливаешь.

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Жаришь на сковородке на подсолнечном масле, когда масло хорошенько нагреется, на одной стороне и на другой до зажаристой корочки!!

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Готово!

Чебуреки – мамины

Чебуреки – мамины

Приятного аппетита!!!!!!!

Источник

Добавить комментарий