Чебуреки «Элементарные»

Когда-то, очень давно, я попробовала сделать чебуреки по рецепту из книги кулинарной, всё показалось мне долгим и муторным, а уж какой запах в квартире стоял Чебуреки «Элементарные» Чебуреки «Элементарные» Чебуреки «Элементарные» А тут в гости к сестре наведывалась, она быстренько так налепила -пожарила "тазик" чебуречков, я рецептик запомнила, сегодня его воплотила в жизнь Чебуреки «Элементарные» Чебуреки «Элементарные» Чебуреки «Элементарные»

( по запросу просмотрела рецепты, но точно такого вроде не нашла Чебуреки «Элементарные» ) Чебуреки «Элементарные»

пошаговые фотки выставлю попозже, кто ж знал, что этот вариант мне понравится и с вами захочу поделиться! Чебуреки «Элементарные»

Тесто:

3/4-1 стакан крутого кипятка,

2 ст.л. растительного масла,

щепотка соли,

муки, сколько возьмет тесто, чтобы отлипало от рук, но не очень крутое…

НИКАКОГО яйца в тесто не нужно!!!

Фарш:

мясо-лук 1:1 (у меня где-то по 200 г того и другого)

соль, перец

пошаговые фото добавлены 08.07.10

Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, я предпочла мясо прокрутить в фарш, а лук мелко порубить. По вкусу добавить соль, перчик молотый, для сочности можно влить пару ложек бульона или воды.

Чебуреки «Элементарные»

В крутой кипяток добавить масло, соль, перемешать

Чебуреки «Элементарные»

и постепенно добавлять муку до получения мягкого теста, но в то же время оно должно отлипать от рук

Чебуреки «Элементарные»

Затем на подпыленном мукой столе тесто тонко раскатать, вырезать круги размером с блюдце,

Чебуреки «Элементарные»

выложить начинку на одну половинку круга, сложить пополам,защипать края

Чебуреки «Элементарные»

обжарить на небольшом огне на растительном масле с обеих сторон.

Чебуреки «Элементарные»

После того, как поджарится одна сторона и перевернете, жарить под крышкой.

Чебуреки «Элементарные»

Все очень просто, минимум усилий и максимум вкуса.

Приятного аппетита! Чебуреки «Элементарные»

вот делала чебуречки с рыбой

Чебуреки «Элементарные»

начинка: горбуша в с/соку (банка 240 г, размять вилкой) , 1 луковица (мелко порезать), 1 ч.л. манки, перчик молотый, соль-по вкусу

Источник

Добавить комментарий