Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, — то более полезного обеда вы не придумаете.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

400 г кефира (йогурта, сметаны), 160 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 280 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г шпината, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 2 ч. л. француской горчицы (в зёрнышках), соль

перец.

Приготовление:

Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода).

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Слегка прогреть её со сливочным маслом, чтобы начинка смягчилась и осела.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Посолить, поперчить, добавить горчицу, нарезанные кубиками крутые яйца.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного состояния.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить чуть больше половины теста (28 см в диаметре). Выложить начинку,

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

сверху залить оставшимся тестом.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Выпекать при +200С около 35 минут.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Потом выложить пирог из формы.

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Источник

Добавить комментарий