Быстрая и вкусная закуска «Яйца в пеленочках»
Быстрая и вкусная закуска «Яйца в пеленочках», приготовленная по этому простому рецепту, приятно удивит всех ваших гостей. По данному рецепту можно также приготовить закуску из сосисок, целых помидорчиков черри, чернослива.
Приступим к приготовлению: яйца отварите, остудите в холодненькой водичке и очистите. Бекон, вареную колбаску или же буженину нарежьте тоненькими пластинками.
На пластинки бекончика или колбаски выложите яйца, заверните бекон и скалите зубочисткой.
Яйца «в пеленочках» обжарьте в масле растительном в течение 7 минуток со всех сторон (до образования румяной корочки).
Приготовьте гарнир: лук очистите, вымойте, нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в масле растительном. Овощи слегка разморозьте, выложите их в сковороду к лучку и обжарьте. Затем накройте все крышкой и потушите минут 15. В конце готовки овощи посолите и добавьте любимые специи.
Приготовленные овощи переложите в тарелку, а сверху выложите яйца «в пеленочках», немножечко полейте все майонезом.
Блюдо украсьте свежей зеленью петрушки и колечками сладкого перца.
Состав быстрой и вкусной закуски «Яйца в пеленочках»
4 яйца 170 г бекона или вареной колбаски
масло растительное
для гарнира
1 луковица 500 г замороженных овощей
специи и соль
для украшения
2 стол.лож. майонеза зелень петрушки
1 сладкий перец болгарский
К яйцам в беконе также подойдет гарнир из свежих овощей.
Совет: жирные края кусочков бекона лучше обрезать, чтобы они не скручивались во время жарки.
Приятного аппетита!