Буженина, выдержанная в рассоле

Буженина, выдержанная в рассоле

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Буженина, выдержанная в рассоле Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все — очень хорошие Буженина, выдержанная в рассоле Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт.

Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила Буженина, выдержанная в рассоле

Понадобится:

1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части

Маринад:

1л. воды

2столовые ложки соли

7 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

1ч. ложка горького перца горошком

1ч. ложка душистого перца горошком

1ч. ложка молотого кориандра

1ч. ложка сушёного орегано или базилика

—————————————————

2ч. ложки томатной пасты

2столовые ложки растительного масла

2ч. ложки паприки

Мясо промыть

Буженина, выдержанная в рассоле

Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.

Буженина, выдержанная в рассоле

Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.

Буженина, выдержанная в рассоле

Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. Буженина, выдержанная в рассоле

Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.

Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Буженина, выдержанная в рассоле

Буженина, выдержанная в рассоле

Источник

Добавить комментарий