Буженина ароматная

Девочки, не ругайтесь, на форуме много разнообразных рецептов буженины и свинины запеченной, но я тоже хочу предложить вам свой рецепт ее приготовления.

Буженина ароматная

Буженина ароматная

Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах

Буженина ароматная

далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.

Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.

Буженина ароматная

Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.

Буженина ароматная

Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг — 50-60 мин.

Буженина ароматная

Дайте мясу остыть в рукаве с соком!

Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок — очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. Буженина ароматная

Буженина ароматная

Если кому-то пригодится, буду очень рада!!! Угощайтесь пожалуйста!!! Буженина ароматная

Источник

Добавить комментарий