Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажан

Ингредиенты:

1 баклажан

2-3 моркови

1 луковица

2 болгарского перца

5-6 ст.л.- майонеза

4 зубчика чеснока

100 — 150 гр.- сыра

немного красного острого перца

Приготовление:

1. Баклажан порезать толстыми кружками, сложить в чашку, посолить, оставить на 15-20 минут.

2. Очистить морковь и натереть ее на средней терке, лук порезать мелкими кубиками, перец кубиками.

3. Морковь и лук потушить на растительном масле, в конце на пару минут добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами.

4. Делаем сырную шапочку: В блендер складываем майонез, чеснок, сыр, немного красного острого перца и немного взбиваем.

5. С баклажанов слить воду,промыть,обсушить и выложить на,смазанный маслом противень.

6. На каждый кружочек положить горкой начинку из овощей и укрыть сырной шапочкой.

7. Выпекать при t 180°C, 15-20 минут.

P.S: Количество ингредиентов на сырную шапочку указан на крупный баклажан и крупные овощи.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий