Бурый рис с карамелизированными яблоками и луком

Бурый рис с карамелизированными яблоками и луком

Добрый день, дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами рецептом бурого риса, который можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, например.

Нам понадобится:

— Рис бурый 2 стакана

— Яблоки 2 шт.

— Лук 2 головки

— Сахар 3 ст.л

— Оливковое масло

— Куркума, мускатный орех, соль, перец кейнский

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке, чуть не доварив.

Пока готовится рис, шинкуем лук тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде масло и добавляем сахар, ждём пока разойдутся кристаллы и добавляем лук, обжариваем до золотого цвета.

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Добавляем к луку, перемешиваем, приправляем специями по вкусу и томим на медленном огне до мягкости яблок.

За это время должен был отвариться рис, который промываем под холодной водой и добавляем к нашей зажарке.

Перемешиваем и держим на слабом огне несколько минут. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий