Бульон с овощами
Бульон с овощами приготовляют из корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка), брюссельской и цветной капусты, зеленого горошка, спаржи, помидоров и других овощей по вкусу.
Это полезное и сытное блюдо насыщает наш организм витаминами. Ведь овощи содержат много минеральных веществ, органических кислот и разнообразных витаминов. Кроме того, овощи обладают низкой калорийностью, при этом дают ощущение сытости, не навредив фигуре.
Овощные салаты и винегреты способствуют соответствующей подготовке пищеварительной системы человека к принятию пищи и ее усвоения. Приправы из овощей помогают организму усваивать рыбу и мясо.
Включите свежие овощи и овощной бульон в свой рацион питания, и они принесут пользу Вашему организму, ведь самое главное — это здоровье!
Приготовление бульона с овощами
Для приготовления бульона с овощами все корнеплоды и овощи очищают, нарезают брусочками или соломкой, кладут в кастрюлю. Заливают их небольшим количеством воды так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Под закрытой крышкой овощи варят до полной готовности.
Цветную капусту разберите на мелкие кочерыжки, промойте и опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту до готовности.
Лопатки зеленого горошка необходимо очистить, промыть и варить в еле кипящей подсоленной воде до мягкости.
Помидоры нарежьте дольками, очистите от кожуры и зерен и обдайте кипятком.
Все подготовленные овощи осторожно смешивают, кладут в тарелки и заливают прозрачным горячим мясным бульоном. По желанию бульон с овощами можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Состав
на 1,5 литра мясного бульона морковь — 2 корня петрушка — 1 корень сельдерей — 1 корень цветная капуста — 1 небольшая головка зеленый горошек — 2 стакана помидоры — 2 шт.
соль и перец по вкусу.