Булочки за полчаса

БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА

(Рецепт от Карины с Карина-форум)

Булочки за полчаса

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.

Что надо:

350 г пшеничной муки

300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)

1 1/2 ч.л. соль

2 ч.л. разрыхлитель

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахар

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).

Частями добавляя муку, замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.

Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут

Выпекать до золотистого цвета.

P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"

Булочки за полчаса

Булочки за полчаса

ПРиятного вам! Булочки за полчаса

Источник

Добавить комментарий