ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Булочки « Узелки с корицей » — Кулинарный портал

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек. Опара 100 гр муки 100 гр молок 5 грамм прессованных дрожжей Дрожжи растворить в молоке и смешать с мукой. Опару поставить в теплое место. У меня стояла 5 часов. Тесто Вся опара 10 грамм прессованных дрожжей 180 мл молока 65 грамм сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 65 гр сливочного масла 400 грамм муки Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 минут. Начинка 65 гр размягченного сливочного масла 40 гр сахара 1 ч. л. молотой корицы Все хорошо перемешать. Я воспользовалась миксером.

Тесто раскатать в пласт

Тонким слоем распределить начинку по поверхности всего пласта

Согнуть пласт пополам

Разрезать на одинаковые полоски

Берем полоску и закручиваем ее в спираль

Спираль завязываем в узелок

Концы отводим назад, соединяем межу собой. Получаем вот такую булочку

Такие же действия проводим со всеми оставшимися полосками. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки. Расстаиваем 45 минут. Между булочками оставляем место, т. к. в процессе расстойки и выпечки они увеличатся. Выпекать булочки при t 190 градусов 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»