Булочки « Узелки с корицей »

Булочки « Узелки с корицей »

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек.

Опара

100 гр муки

100 гр молок

5 грамм прессованных дрожжей

Дрожжи растворить в молоке и смешать с мукой. Опару поставить в теплое место. У меня стояла 5 часов.

Тесто

Вся опара

10 грамм прессованных дрожжей

180 мл молока

65 грамм сахара 1 ч. л. соли

1 яйцо

65 гр сливочного масла

400 грамм муки

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 минут.

Начинка

65 гр размягченного сливочного масла

40 гр сахара

1 ч. л. молотой корицы

Все хорошо перемешать. Я воспользовалась миксером.

Булочки « Узелки с корицей »

Тесто раскатать в пласт

Булочки « Узелки с корицей »

Тонким слоем распределить начинку по поверхности всего пласта

Булочки « Узелки с корицей »

Согнуть пласт пополам

Булочки « Узелки с корицей »

Разрезать на одинаковые полоски

Булочки « Узелки с корицей »

Берем полоску и закручиваем ее в спираль

Булочки « Узелки с корицей »

Спираль завязываем в узелок

Булочки « Узелки с корицей »

Концы отводим назад, соединяем межу собой. Получаем вот такую булочку

Булочки « Узелки с корицей »

Такие же действия проводим со всеми оставшимися полосками. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки. Расстаиваем 45 минут. Между булочками оставляем место, т. к. в процессе расстойки и выпечки они увеличатся. Выпекать булочки при t 190 градусов 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки « Узелки с корицей »

Булочки « Узелки с корицей »

Булочки « Узелки с корицей »

Источник

Добавить комментарий