Булочки Столичные ГОСТ

Булочки Столичные ГОСТ

Рожденным в СССР посвящается Булочки Столичные ГОСТ

Какая-то гастрономическая ностальгия на меня напала Булочки Столичные ГОСТ

Приготовление по ГОСТовской рецептуре, подобно машине-времени Булочки Столичные ГОСТ Закрыл глаза, откусил кусочек и ты в далеком восемьдесят пятом, стоиш в булошной, держишь металлическую ложечку, нажимаешь ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия, выбираешь самые аппетитные… Булочки Столичные ГОСТ

Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш!

Этот рецепт любезно показала у себя в ЖЖурнале Люда mariana_aga , за что ей низкий поклон

Цитирую слова Люды, мои комментарии в скобках Булочки Столичные ГОСТ

Столичные булочки по 3 копейки

Рецепт

на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)

250г муки в.с.

13г дрожжей, 4г соли, 5г сахара 5г маргарина

170-190г воды (я использовала 170 гр воды — достаточно!)

(я использовала 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднималось!)

Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) . Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). Я пришла к выводу, что расстойку нужно давать 40 минут, в противном случае мякиш не такой развернутый получается. Печь 13-19мин при (250С) 500Ф с паром.

Я пекла на камне, но Люда рекомендует печь на противне.

Теперь дефиле Булочки Столичные ГОСТ Фотографии сделаны наспех, позже их заменю Булочки Столичные ГОСТ

Булочки Столичные ГОСТ

Булочки Столичные ГОСТ

Булочки Столичные ГОСТ

Булочки Столичные ГОСТ

Только из печи Булочки Столичные ГОСТ

Источник

Добавить комментарий