Булочки сливочные

Булочки похожи на печенье , но это вовсе не так!!! Булочки сливочные

Автор рецепта Chatskaa который у меня уже очень давно Булочки сливочные ,писала что у этих нежных булочек вкус- чуть подтаявшего сливочного мороженого из детства!… Булочки сливочные

Может кому то ещё родители не давали сразу после покупки мороженное, а несли домой или ждали ,пока оно подтает!?Помните этот вкус? Незабываемо……

Сразу извиняюсь и предупреждаю , что они должны быть по идее круглые!

Булочки сливочныеЗамечательное фото и не менее замечательные булочки от Олички Имбирь

Я уже сделала тесто и духовка была разогрета , как мой маленький сынок стал плакать , и мне пришлось быстренько импровизировать ….и я просто нарезала тесто кусочками,на вкус конечно это не повлияло!!!! Булочки сливочные Булочки сливочные Булочки сливочные

Булочки сливочные

В следующий раз я сделаю как надо и поменяю фотографии….

Булочки сливочные

Итак :

120 мл сливок (жирных)

1 яйцо

1 ч л ванильной эссенции

3 ст. л. сахара

щепотка соли

340 гр муки

4 ч. л. разрыхлителя

90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)

2-3 ст л сливок для обмазывания

2 ст л сахара для обсыпания

Приготовление:

Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.

В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла, а в другой смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар.Всё вымесить , но не долго!!!!Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным,оно снaчало,как бы крошкообразное.

Сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности толщеной около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать кружочки.

Выложить на бумагу и обмазать сверху сливками и слегка присыпать сахаром.

Выпекать 15-17 минут .

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий