Булочки Синнабон

Сказать честно, я не пробовала настоящих Cinnabon rolls, во-первых меня смущал размер булок(знала что одна я такую не осилюБулочки Синнабон) во-вторых цена, считаю что для булочки она завышена… в-третьих калорийность в одной фирменной булке 1000ккал!! Это половина суточной нормы! И такая калорийная она лишь потому что при готовки, на тесто кладут целый брикет масла, когда достаточно гораздо меньше Булочки Синнабон Но когда я заходила в торговый центр и с ног сбивал запах корицы, я еле-еле себя сдерживала Булочки Синнабон Что сказать? Это очень и очень вкусно!! Булочки Синнабон Нежное тесто, аромат корицы и сливочная глазурь…блаженство! Булочки Синнабон Булочки Синнабон Булочки Синнабон Как же чудесно начать день с этой булочки! Булочки Синнабон Что-то большое вступлениеБулочки Синнабон К рецепту!

P.s у Вики Тори.я есть рецепт Cinnabon rolls тут http://forum.say7.info/topic40822.html но у меня совершенно другой рецепт Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Для теста вам понадобится:

250 мл теплого молока

1 взбитое яйцо

65г растопленного сливочного масла

3 столовые ложки теплой воды

1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)

3 1/3 стакана муки

3/4 чайной ложки соли

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:

1 стакан коричневого сахара

4 чайные ложки молотой корицы

45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)

Сахарная пудра

Молоко

Лимонный сок

Приготовление:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см( у меня 2 см). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой,( я смешала в пропорции 2 к 1) добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита! Булочки Синнабон

Дольше писать..чем делать Булочки Синнабон

Источник

Добавить комментарий