Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Синнабон — это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.

Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Тесто:200 гр. молока

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)

2 яйца

1/3 пачки маргарина размягченного

100 гр. сахара

600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)

1 ч.л. соли

1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

1/4 пачки размягченного маргарина

200 гр. коричневого сахара

20 гр. корицы

у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)

100 гр. пудры

2-3 ст.л. размягченного слив.масла

Ванилин-по желанию.

Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

К яйцам добавляем размягченный маргарин:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Муку соединяем с солью:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

В это время делаем начинку в тесто:

В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Соединить корицу и коричневый сахар

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Разложила на два противня:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Булочки выпеклись:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Украшаем по желанию:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Вот таки синнабоны получились:

Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Источник

Добавить комментарий