Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Тесто:

Пшеничная мука -400-500 гр(мука разная)

Дрожжи сухие — 2,5 ч.л

Молоко — 200 мл.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 80 гр.

Сахар — 100 гр.(или по вкусу)

Соль — 1/4 ч. л.

Изюм по вкусу

Сливочное масло для смазки теста

Апельсиновая глазурь:

половина апельсина-сок и цедра

сахарная пудра-около 100 гр

дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки

в миску всыпать половину муки,соль,сахар,вбить яйцо,влить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто,постепенно подсыпая муку,чтобы не забить ей тесто

в середине замеса влить растопленное сливочное масло,добавляя при необходимости муку

тесто элластичное,мягкое и не липнет к рукам

поставить в теплое место на час-полтора

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

после этого тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики

я взвешивала,каждый весил 65-70 гр

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

шарикам дать постоять накрытыми минут 15

затем каждый раскатать в пласт овальной формы,смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут и затем просушить

скатать рулетик

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

затем разрезать пополам,но не до конца

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

вывернуть разрезом вверх и сплести косичку

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

после сформировать из нее круглую булочку,пряча края под низ булки

складывать булочки на противень

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

когда все булочки будут сформированы,накрыть полотенцем и дать немного подойти

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

смазать желтком и выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 20-25 минут

достать булочки и остудить на решетке

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

пока остывают,сделать глазурь

в сахарную пудру натереть цедру и вливать постепенно апельсиновый сок,хорошенько размешивая смесь

глазурь может быть густой или слегка жидкой

можно добавить или сок или сахарную пудру

все зависит от желаемой густоты

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

полить готовой глазурью булочки и дать ей подсохнуть

половину я посыпала сахарной пудрой(глазурь не люблю)

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Источник

Добавить комментарий