Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой.

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

круглая, разъемная(не обязательно,можно печь в керамической)форма диаметром 25 см

рецепт из ютуба

для теста:

200 мл воды

350 гр муки(больше или меньше,мука разная)

сахар-8 гр

соль-5 гр

30 гр растительного масла+еще немного масла для прослаивания теста

дрожжи сухие-7 гр

в теплую воду всыпать дрожжи,сахар и столовую ложку муки

размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки,минут на 15

в чашку просеять муку,всыпать соль,влить опару,растительное масло и замесить тесто

сначала в чашке,затем хорошенько вымесить на столе

муки у меня ушло больше,чем в рецепте,досыпала постепенно,чтобы не перебить тесто мукой

тесто элластичное и не липнет к рукам

положить в чашку,накрыть пленкой и поставить в теплое место на час,оно должно увеличиться в два раза

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

после чего тесто разделить на 12 частей

каждый кусочек у меня получился весом 50 гр

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 15 минут

Булочки с грибной начинкой

по истечении этого времени взять первый кусок теста и раскатать в тонкий овальный пласт длиной примерно 26-30 см и шириной около 10 см

Булочки с грибной начинкой

сложить пополам по длине пласта

Булочки с грибной начинкой

смазать с помощью кисточки растительным маслом

и скатать рулетик

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

так же поступить с остальными кусочками

форму смазать маслом и складывать в нее рулетики-булочки как показано на фото

Булочки с грибной начинкой

когда форма станет укомплектована,накрыть снова пленкой и оставить минут на 30 в теплом месте

Булочки с грибной начинкой

пока булочки будут подходить,сделать начинку

для начинки:

грибы,любые(у меня портобелло)-150 гр

луковица-1 шт

зелень петрушки-2 ст.л

зелень укропа-2 ст.л

необходимо взять разные виды сыров(у меня три вида,в рецепте было указано 4):

моцарелла-100 гр

эмменталь-45 гр

творожный сыр типа филадельфии-45 гр

берем любой любимый сыр,можно даже плавленный

сметана-2-3 ст.л

черный перец,прованские травы,сухой чеснок или другие любимые специи

грибы порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

затем добавить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета

Булочки с грибной начинкой

в чашке соединить сыр,грибы с луком,сметану,зелень и специи

размешать

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

взять форму с булочками,они хорошо подошли

Булочки с грибной начинкой

нужно немного сдвинуть булочки от центра формы,чтобы серединка стала больше размером

Булочки с грибной начинкой

выложить аккуратно начинку горкой и разравнять

Булочки с грибной начинкой

булочки смазать взбитым желтком

Булочки с грибной начинкой

они нежные,поэтому смазывать аккуратно

духовку нагреть до 190 гр и выпекать булочки примерно 25-30 минут

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

Источник

Добавить комментарий