Булочки «розочки» с мятной начинкой

Эти булочки, начиненные мятным песто, необычные, ароматные и очень вкусные. Долго мечтала о том, чтобы их спечь. Попробовала и не пожалела — такие невероятные булочки, каждый, кто их пробовал, просил рецепт. Сегодня же хочу поделиться им и с вами. Булочки «розочки» с мятной начинкой

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Ингредиенты для мятного песто:

15 листочков свежей мяты (у меня перечная)

1 стручок ванили (зерна его)

40 г очищенного молотого миндаля

1 лимон (цедра его)

2 1/2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. мёда

50 мл растительного масла без запаха (я взяла 7 ст.л. рапсового)

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Листочки мяты помыть под струёй воды и просушить бумажным полотенцем и сорвать со стебля. На мелкой тёрке снять с лимона цедру и выдавить из него сок. Положить листья мяты вместе с семенами ванили, миндальной мукой, 2 1/2 ст.л. лимонного сока и растительным маслом в высокую ёмкость.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Пропюрировать все это при помощи погружного блендера. Добавить в мятную массу мёд и лимонную цедру.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Ингредиенты для теста:

125 мл молока

50 г сахара

20 г дрожжей

1 яйцо среднее

40 г сливочного масла

300 г пшеничной муки

1 щепотка соли

Кроме того

30 г слив. масла

2-3 ч.л. лимонного сока

7 ст.л. сахарной пудры

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим (!) Растворить в нем 2 ст.л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в тёплое место на 20 минут, оставить подниматься. В это время просеять в миску муку, добавить мягкое, нарезанное на мелкие кусочки масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и подошедшую опару.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Замесить мягкое, однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста колобок и положить его в миску.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Накрыть тесто плёнкой и поставить на часок в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме вдвое.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить и дать ему остыть. Разделочную доску припудрить мукой и раскатать на ней тонко тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Песто распределить равномерно на пласте теста, оставив один край свободным.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать его на кусочки величиной 3 см.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Жароупорочную форму смазать растительным маслом. Посадить "рулетики" в форму.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Включить духовку разогреваться до 180°С. Дать розочкам ещё постоять 10 минут, после чего смазать их растопленным маслом. Печь 30-35 минут. Если они слишком зарумянятся, накрыть их фольгой.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Остатки лимонного сока (2-3 ч.л.) и сахарную пудру размешать, чтобы получилась густая масса. Помазать ею ещё горячие булочки, не вынимая их из формы. Дать булочкам остыть.

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Булочки «розочки» с мятной начинкой

Источник

Добавить комментарий