Булочки «Моя изюминка»

Сдобной выпечки на форуме очень много,но я хочу предложить свой рецепт.Я перепробывала много рецептов,хотела получить нежные,воздушные булочки но у меня никак не получалось то что я хотела.Однажды моя подруга угостила меня булочками и эти как раз оказались моей изюминкой.

Булочки «Моя изюминка»

1 1/3 ст молока

10 ст ложек сахара

1/3 пачки сливочного масла(40 грамм)

3 ст ложки растительного масла без запаха

1 ч ложку соли

3 яйца

2 ч л сухих дрожжей

ванилин

3-4 ст муки (при необходимости добавить!) внесла изменения!!!

Итак молоко,сахар,масло растительное и сливочное кладем в миску и отправляем в микровейку на 2 минуты.Тем временем взбиваем яйца добавляем содержимое из микровейки,аккуратно перемешиваем.Добавляем дрожжи,соль,ванилин и муку.Тесто получается не густое.Все это отправляем в хлебопечку в режим тесто.Или оставляем подрасти на 1ч 20мин.

Наше тесто выросло.Оно такое мягкое как облоко,работать одно удовольствие.

Посыпаем стол мукой и растягиваем вот такой жгут.

Булочки «Моя изюминка»

Делим на небольшие кусочки

Булочки «Моя изюминка»

Затем делаем маленький жгутик и закручиваем как бы в узелок.

Булочки «Моя изюминка»

Выкладываем на протвень близко друг ко дружке и оставляем подрости 15-20мин.

Булочки «Моя изюминка»

Смазываем, желток взбиваем с 1ст ложкой молока.И отправляем в духовку .Как только зарумянились достаем.

Булочки «Моя изюминка»

Это тесто такое замечательное,можно делать с любой начинкой.

Вот с изюмом

Булочки «Моя изюминка»

А вот с вишневым вареньем

Булочки «Моя изюминка»

Ну и конечо с маком

Булочки «Моя изюминка»

Ну и в конце хочу пожелать и вам найти свою изюминку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Добавить комментарий