Булочки «Листочки»

Булочки «Листочки»

Источник: IamCOOK ,автор Елена Н.

Булочки «Листочки»

Вкусные мягкие булочки в форме листочка подойдут как к первым блюдам,так и к чаю/кофе или другим напиткам.Домашнее всегда вкуснее,так что печём ароматные булочки с макомБулочки «Листочки»

2 ст. муки

3 ст.л. растительного масла без запаха

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли(без горки)

0,5 ч.л. сухих дрожжей(я использовала свежие)

150 мл молока

1 яйцо

мак для обсыпки

Для начала активизировать дрожжи.В тёплом молоке развести дрожжи,добавить сахар.Оставить на 15 минут.

Вылить дрожжевой коктейль в глубокую миску,добавить яйцо,перемешать.

Всыпать стакан муки,перемешать.Добавить оставшуюся муку и соль.

Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.

Собрать тесто в шар,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1, часа.Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто разделить на 12 одинаковых частей.У меня получилось 10 частей приблизительно по 60 г.

Взять одну часть теста и раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см.

Булочки «Листочки»

Сложить кусочек теста пополам.

Булочки «Листочки»

Сделать по три надреза с каждого края и один посередине.

Булочки «Листочки»

Так поступить с оставшимся тестом.

Заготовки выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Заготовки смазать молоком и посыпать маком.

Печь 20-25 минут.

Булочки «Листочки»

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий