Булочки (ещё один вид формирования)

Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию ещё один вид формовки булочек по мотивам В. Цуркан в моём исполнении.

Булочки (ещё один вид формирования)

Тесто я замешала по рецепту пирожки "Как пух":

2 ст. л. воды (20 мл)

1 п. (7 г) сухих дрожжей или свежие дрожжи 40 г

2 ст. л. сахара

1 ст. кефира (250 мл)

0.5 ст. растит. масла (125 мл)

1 ч. л. соли

3 ст. муки (480-500 г) — просеять

Начинка: сахар с корицей, сахар с маком, повидло и т. д.

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и отставить в сторону на минут 15.

Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния, добавить 1 сл. л. сахара, соль и перемешать.

Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть чашку с тестом пищев. плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Выход готового теста: 860 г.

От основной части теста отобрала 600 г и разделила на 3 части (по 200 г каждая).

Раскатала каждую часть в круг (у меня диаметром 25 см).

Поверхности двух окружностей хорошо смазала растит. маслом и присыпала равномерно сахаром с корицей (я делала это по очереди: раскатывала, смазывала, присыпала начинкой).

Булочки (ещё один вид формирования)

Уложила все окружности друг на друга (верхней должна быть окружность без начинки).

Булочки (ещё один вид формирования)

Разрезала подготовленную заготовку на 8 одинаковых секторов.

Булочки (ещё один вид формирования)

В каждом секторе подогнула по отдельности все уголки к серединке и прижала их хорошо палочкой почти до самого низа.

Булочки (ещё один вид формирования)

Булочки (ещё один вид формирования)

Выложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставила в тёплое место, накрыв пищев. плёнкой, минут на 30.

Булочки (ещё один вид формирования)

Выпекала в разогретой духовке при t-180°C, 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Остудила и присыпала сахарной пудрой.

Из остатка теста (260 г) сделала две булочки по мотивам испанских булочек "Ensaimadas".

Булочки (ещё один вид формирования)

Тесто поделила на 2 части (по 130 г каждая).

Смазала рабочую поверхность стола очень мягким сливочным маслом.

Взяла часть теста и на столе растянула руками его в прямоугольник (у меня 21х29 см).

Затем смазала обильно опять же очень мягким сливочным маслом всю поверхность.

Выложила в ряд начинку по большей стороне и свернула в рулет (у меня простое абрикосовое повидло, советую к нему добавить немного крахмала или молотых до состояния муки орехов).

Булочки (ещё один вид формирования)

Далее закрутила рулет в виде улитки.

Булочки (ещё один вид формирования)

Выложила булочку на противень.

Эту же работу проделала со второй частью теста.

Поставила противень в тёплое место, чтобы булочки ещё раз подошли, минут 30, прикрыв пищев. плёнкой.

Булочки (ещё один вид формирования)

Выпекала в разогретой духовке при t-180°C, 15 минут.

Остудила и присыпала слегка сахарной пудрой.

Булочки получились изумительно вкусными на мой взгляд.

Булочки (ещё один вид формирования)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий