Булочки дома Паркеров

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Булочки дома Паркеров

Рецепт от Giulia

Слова автора:

Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.

Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой

Идеально замораживаются — не отличить от свежеиспечённых!

Ингредиенты:

300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо

Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто

Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я на силиконовый коврик)

Булочки дома Паркеров

Булочки дома Паркеров

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут (я оставила почти на 1 час), затем смазать их сверху растопленным маслом

Булочки дома Паркеров

Выпекать при 180С 25 минут (я при t 200С около 45 мин, но у меня духовка "тихая", в конце прикрыла фольгой)

Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Часть булочек замораживаю (пеку всегда двойную порцию):

Булочки дома Паркеров

Булочки дома Паркеров

Источник

Добавить комментарий