ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Булочки-цветочки с колбасой — Кулинарный портал

Уважаемые форумчане, хочу показать вам, как можно сделать разные формовки булочек, в моём случае, с колбасой Возможно, я проглядела и на форуме уже есть такие, тогда прошу прощения

Тесто у меня по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43598.html

Мариночка, спасибо Я его просто обожаю

Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.

Далее показываю наглядно и немного подробностей

Вариант 1: На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром. На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.

Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы. Делаем прорезы, как на фото.

Подгибаем прорезанные части, как на фото.

В готовом виде выглядит так.

Вариант 2: Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.

Разрезали на 8 секторов.

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.

С остальными проделываем тоже самое.

В готовом виде выглядит так.

Вариант 3: Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.

Разрезали на 8 секторов.

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.

Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.

В готовом виде выглядит так.

Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20). Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца + 1 ст. л. молока. Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).

Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»