Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Источник: povarenok.ru

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Дария Цвек — украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них "Солодке печиво",именно оттуда рецепт булочек "Бухты".

Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать "прощай фигура",потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие!!!Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой.

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

фото из интернета

250 г муки

125 мл тёплого молока

3 желтка

16 г свежих дрожжей(я брала 14 г)

50 г растопленного сливочного масла

50 г сахара

0,5 ч.л. соли

цедра половинки лимона(я не добавляла)

ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор)

джем для начинки

У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна.

Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной "шапочки"(у меня на это ушло минут 15).

Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль.

Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г.Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам.

Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки.

Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно.Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ!!!

Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа.

Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г.

Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки.

Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза.

У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени.

Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами.

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Обязательно попробуйте эти булочки!!Они вкусны до невозможности!!

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Приятного аппетита!!

Источник

Добавить комментарий