Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Здравствуйте!!! Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

На улице дождь слякоть, Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог и захотелось мне побаловать себя чем-то вкусненьким…Рецепт давно был у меня в закладках,но все никак не было времени эти булочки сделать,но приготовив их я поняла,что это любовь на долго Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог сказать,что они вкусные ничего не сказать,они восхититьльные,просто тают во рту,нежное тесто,крем,кусочки шоколада и глазурь-это что-то… Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог и рецепт яблочного пирога из этого теста ниже Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Ингридиенты для теста:

500 гр. муки

60 гр. сахара

60 гр. мягкого масла

1 яйцо

250 мл. теплого молока

0,5 ч. л. соли

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:

250 мл. молока

2 желтка

20 гр. крахмала(я брала кукурузный)

40 гр. сахара

1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Ингридиенты для глазури:

сахарная пудра — 125 г

лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла)

тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки

Дополнительно:

Желток для смазки

Кусочки шоколада(или специальные шоколадные капли для выпечки)по желанию

Приготовление:

Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа.

Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком

Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Вот так выглядит готовый крем

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Наше тесто подошло

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40

Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала)

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная

Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился и я поместила в другую форму

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру мин на 20

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки)

Далее вытаскиваем,даем остыть

Готовим глазурь:

В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова.

Поливаим булочки нашей глазурью.

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

И кусочек для вас

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Еще хочу предложить вам пирог яблочный из этого теста

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Значит,замесила тесто в хлебопечке,отрезала кусок,раскатала по диаметру формы,уложила,намазала повидлом яблочным хорошенько,а сверху улочила тонко порезанные яблочки(слегка кисленькие были),можно яблочки посыпать сахарком,я не делала,т.к.повидло было очень сладкое,отщепнула еще кусок теста и вырезала полосочки,уложила на пирог,далее даем подняться как и булочкам и выпекаем при 175 градусах мин 25.

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Далее вынимаем и посыпаем сахарной пудрой Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Потом тесто у меня еще оставалось и сделала 5 булочек с клубничным джемом

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Приятного чаяпития! Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Источник

Добавить комментарий