Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля "Капкейки"

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел

Мука— 300 г

Сахар(можно коричневый) — 50 г

Дрожжи— 1,5 ч. л.

Яйцо— 1 шт

Молоко— 100 мл

Масло сливочное— 40 г

Сметана— 1 ст. л.

Соль(щепотка)

Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.

Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.

Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.

Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.

Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.

Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Или творог, варенье, мармелад — это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Украшение готовых булочек — это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

Булочки а-ля «Капкейки»

Мои пояснения:

у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче

сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру

все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)

тесто замесила так:

сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки

оставила на 15 минут

сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы

муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи

замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку

оставила для подъёма в два раза

для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину

а так же желтый сахар насыпала в начинку

стакан был в диаметре 8,5 см

взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

Источник

Добавить комментарий