Булочка «Школьная» по ГОСТу

В Советские времена это была одна из самых дешёвых булочек.Сегодня листала блокнот и обнаружила там этот рецепт,решила сделать,пожалела,что не стала делать двойную норму Булочка «Школьная» по ГОСТу Приехала в гости мама и мы как-то незаметно их умяли Булочка «Школьная» по ГОСТу Пришлось повторить для мужа к ужину,и так рецепт…(в блокноте пометка Вконтакте,наверно я обнаружила его там).Оговорюсь,из данной нормы продуктов у меня вышло 8 небольших булочек

Булочка «Школьная» по ГОСТу

Продукты:

Мука 400 гр

Сахар 10 гр

Масло сливочное 10 гр

Соль 4 гр

Вода 140 гр

Яйца 40 гр. (1 шт)

Дрожжи 10 гр(свежие)

Готовим:

В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.

Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.

Из подошедшего теста сформовать круглые шарики.

Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при темп. 200 гр.

Готовое изделие украсить сахарной пудрой.

Булочка «Школьная» по ГОСТу

Мне очень понравилось тесто,оно немного жидковато,но обсыпая мукой очень легко формуется в булочки,думаю из него можно делать и пирожки.Продуктов минимум,а вкус достойный Булочка «Школьная» по ГОСТу

Источник

Добавить комментарий