Булочка пшенично-кукурузная

Булочка  пшенично-кукурузная

Булочка  пшенично-кукурузная

Набор продуктов:

200-250 мл.молока

1 яйцо

200 гр пшеничной муки

150 гр кукурузной муки

1 чайная ложка сухих дрожжей или следуйте инструкции на упаковке

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Молоко нагреть, распустить в нем сахар и масло, охладить до 35-40С.

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Влить молоко, вбить яйцо,добавить соль замесить некрутое липкое тесто.

Вымесить тесто 5 минут до однородности .

Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.Булочка  пшенично-кукурузная

На рабочую поверхность присыпанной мукой выложить тесто,

Вымесить еще раз и раскатать скалкой прямоугольный лист .

Скрутить в форме рулета края защипать.

Если есть специальные формочки для выпечки хлеба можно тесто выложить в форму .

Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочку швом вниз .

По верху булочки сделать надрезы, посыпать кукурузной мукой .

Оставить изделие на расстойку на 30 минут.

Булочка  пшенично-кукурузная

Выпекать при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий