Булка-Бриоши

Булка-Бриоши

Булка-Бриоши

Булка-Бриоши

Булка-Бриоши

Булка получается с бархатным молочным ароматом, хрустящей коркой и мягчайшим мякишем. Булка-Бриоши Потрясающе вкусная булка мы ее съели за пол дня Рецепт очень простой в приготовлении и приготовить можно без опарным способом .

Набор продуктов:

200 мл теплого молока

10 гр свежих дрожжей

400 гр муки

8-гр соли

30 гр сахара (если хотите сладкую булочку то сахара можно добавить еще 20 гр)

50 гр масла

1 яйцо

Способ приготовления:

Дрожжи,одна чайная ложка сахара растереть перемешать с молоком

оставить и дать дрожжам заработать 15 минут

Муку просеять ,добавить сахар ,соль,(яйцо разболтать и чуть оставить для смазки булочки остальное вылить в тесто,мягкое масло .

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Булка-Бриоши

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и месить около 5-ти минут .

Тесто переложить в миску накрыть пленкой и оставить подниматься ~ 60мин.

За это время тесто увеличится в 2 раза

Булка-Бриоши

и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки.

Обмять и отбить тесто от стол.

Булка-Бриоши

После разделить на 4 куска (вес каждого куска приблизительно 185 г)отдых 20 минут.Булка-Бриоши

Следом подкатать кусочки в шарики и уложить в форму впритык друг к дружке. чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы.

Булка-Бриоши

Продолжительность расстойки 60 мин.перед посадкой в печь смазать оставшимся яйцом

Булка-Бриоши

Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

Булка-Бриоши

Булка-Бриоши

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий