Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

Брускетта — это слегка поджаренные толстые ломти хлеба, натертые чесноком, на которые толстым слоем кладут начинку. Это блюдо очень популярно в Италии.

Попробуйте вариант с тунцом — очень вкусно и сочно, а готовится проще простого.

Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).

Угощайтесь на здоровье!

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

Ингредиенты на 2 брускетты:

2 больших ломтя белого хлеба, нарезанных толщиной 2,5 см.

3 ст.л. оливкового масла

небольшой зубок чеснока

1 довольно крупный мясистый помидор

1/2 небольшой красной луковицы

70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости)

свежий базилик

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

Теплые гренки натереть чесноком (если не хотите, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде, то можно натереть им ломти перед обжариванием).

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

2. Отдельно смешать очищенный от семян и мелко порезанный помидор, мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

3. Выложить смесь на подготовленные гренки толстым слоем, украсить базиликом и сразу подавать.

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

Приятного аппетита!

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

http://forum.say7.info/topic81043.html

Источник

Добавить комментарий