Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Вкусные, с пикантными нотками, сочные и ароматные, сытные, но не тяжелые бутерброды. Вполне заменят обед или ужин, особенно когда на улице жарко и долго стоять у плиты нет никакого желания.

Угощайтесь на здоровье!

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Ингредиенты на 4 брускетты:

4 больших ломтя белого хлеба толщиной 2,5 см.

150 гр. филе индейки (или курицы)

3 ст.л. сыра (полутвердого, моцареллы, сулугуни), натертого на мелкой терке

1 крупный мясистый помидор

2 ч.л. каперсов (или 6-8 оливок без косточек, или 1 средний маринованный огурец)

1/2 небольшой красной луковицы

1/2 пучка петрушки

1 ч.л. французской горчицы (в зернышках)

несколько веточек свежего базилика

5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. раст. масла (для жарки)

пару щепоток молотой паприки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 4 ст.л. оливкового масла

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

2. Филе птицы порезать медальонами 1,5 см. толщиной,

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

присыпать паприкой и перцем (НЕ солить)

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

и обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом до румяной корочки по 1-1,5 мин. с каждой стороны, в самом конце накрыть крышкой на пару минут, чтобы филе дошло внутри.

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

3. Помидор очистить от семян и мелко порезать.

Я делаю так: нарезаю на мелкие кубики, кладу в дуршлаг с довольно мелким ситом

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

и энергично встряхиваю пару минут над миской — вся лишняя жидкость уходит, а большинство семян остается на сетке, когда перекладываешь кусочки.

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

4. Готовое филе немного охладить, порезать мелкими кубиками и посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

5. Соединить кусочки филе, сыр и лук, добавить подготовленный помидор, каперсы (или оливки/огурец мелким кубиком), измельченные петрушку и базилик, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и все хорошо перемешать.

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

6. Готовую смесь выложить на поджаренный хлеб толстым слоем, аккуратно придавливая рукой

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

и сразу подавать.

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

Приятного аппетита!

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

http://forum.say7.info/topic80436.html

Источник

Добавить комментарий