ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Брецель-дог — Кулинарный портал

Брецель-дог Пивным вечеринкам посвящается… Несмотря на длинное описание, процесс приготовления очень прост и, на удивление, занимает минимум времени. Угощайтесь, это очень вкусно.

Итак, что нужно: 200 мл теплого пива или воды 2 чайные ложки сахара 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 300 г муки 1 столовая ложка (15 г сливочного масла), растопить 1 чайная ложка растительного масла (в конце замеса) Дополнительно: 2,5 л воды 60 г пищевой соды 1 желток+1 ст. ложка молока Соль грубого помола, кунжут, мак – по желанию 8 сосисок (длинной 12 см), комнатной температуры Приготовление: В тёплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить минут на 10, до образования «шапочки». Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Вымесить тесто ( 4-5 минут) до гладкого состояния. Смазать миску растительным маслом (1ч.ложка) , положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое.

Противень заслать пергаментом, обильно смазать растительным маслом. Подошедшее тесто (выход теста 520 г) разделить на 8 частей (или по кол-ву сосисок).

Рабочую поверхность припылить мукой, руками или с помощью скалки раскатать одну часть теста в овальную заготовку по длине сосиски, толщиной примерно 0,4 мм . Обернуть сосиску тестом внахлест, хорошо прижать на стыке. По желанию, можно завернуть сосиску полностью или оставить края открытыми.

Накрыть заготовку пищевой пленкой. С остальными частями теста проделать те же действия.

Другой метод формовки брецеля: из теста скатать тонкий длинный жгут и обернуть им сосиску.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Частями добавить соду, аккуратно, чтобы не сильно пенилось. (По опыту — соду следует добавлять не больше, чем по чайной ложке за раз.) Партиями по 2 штуки опускать сосиски в кипящую воду, варить 30-40 секунд. После чего, аккуратно удалить брецели шумовкой (не алюминиевой), и разложить на противне на расстоянии друг от друга.

Смазать брецели взбитым желтком и посыпать крупной солью (я посыпала часть брецелей кунжутом и часть маком).

Выпекать в разогретой до 230 градусов Ц духовке, 10-15 минут.

Подавать к пиву, с кетчупом или горчицей.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»