ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бразильский кукурузный пирог (заварной) — Кулинарный портал

Еще один великолепный, вкусный и сууууупер-популярный пирог (по нашему скорее кекс ) домашней бразильской кухни!!!

Bolo de fubá — это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Бразильские хозяйки пекут этот пирог (так же как и морковный) в разных формах — кольцевых и прямоугольных и т.д…

Знаю, что многим бразильцам классический bolo de fubá кажется немного суховатым. Поэтому я решила показать вам рецепт, который, на мой взгляд, абсолютно идеален в этом отношении! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества… , так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!

Рецепт я узнала благодаря очень талантливой во всех отношениях бразильской девушке Патрисии, за что ей моё огромное спасибо или muito obrigada, querida!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»